До революции такую соль готовили в каждой русской избе: обжигали на поленьях в печи в перемешку с ржаной мукой. Мука сгорала до черного угля, а из соли испарялся натрий, который предавал ей белый цвет.
Такую соль готовили только в ночь чистого четверга страстной недели перед пасхой
Многие губернии славились своими рецептами приготовления четверговой соли. Калужская, Владимирская, Симбирская. Однако до наших дней дошел рецепт из Костромы.
Многие губернии славились своими рецептами приготовления четверговой соли. Калужская, Владимирская, Симбирская. Однако до наших дней дошел рецепт из Костромы.
До революции такую соль готовили в каждой русской избе: обжигали на поленьях в печи в перемешку с ржаной мукой. Мука сгорала до черного угля, а из соли испарялся натрий, который предавал ей белый цвет.
Такую соль готовили только в ночь чистого четверга страстной недели перед пасхой
ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ
Хотите попробовать нашу соль?
Мы продаемся на Озон и Вайлдберис (жми на кнопку для выбора магазина)